快捷搜索: 高考作文?

越早让孩子读到对孩子的未来影响越大(推荐

  答案是肯定的。除非你不想让孩子成为一个优秀的人。否则,你就应该早点带孩子读读名人故事。因为,多读名人故事,可以让我们的孩子有机会欣赏到无数条平行于自己的人生轨迹,并重新建构自己的人生。

  生活中,很多家长在面临孩子的成长困惑时(比如没有目标感,对学习没兴趣,缺乏责任),用尽了各种方法,却收效甚微……为什么衣食无忧的孩子会对学习的终极意义感到困惑?为什么从来没有脱离过父母怀抱的孩子始终无法获得责任感?孩子们的困惑往往来自于他们无法体验到别人的生活,也无法想象世界上还有那么多不同类型的人生鲜活地并存着、发生着,所以很容易陷入自己的小情绪、小烦恼中,进而对产生深深的困惑。

  名人故事,正是用一种最简洁最浓缩的方式,将他人的生活一股脑地端到孩子面前。让他们明白,原来全世界并不是只有自己目前所经历的一种生命样态,还有更多的诗意、挣扎、困惑、斗争……而自己所经历的一切,别人或许早已经历过了,并且得出了更加深刻的解答。

  名人故事对于孩子的影响更加甚于!有不少孩子,因为阅读一位名人故事而找到自己的人生方向,矢志不渝地投身于一个目标,从此与众不同。

  我们如果仔细研究,就会发现,几乎每一个成功者身后都有一个对他产生深刻影响的人,这个人或许是他身边的亲人、朋友,但是更多的是名人故事中一个看似遥不可及却触动过他心灵的导师!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 扶风图书馆开展名人故事活动
  • 漫画名人故事”丛书 让你记住特别的孔子
  • 漫画名人故事告诉你那些不为人知的小秘密
  • 越早让孩子读到对孩子的未来影响越大(推荐
  • 给孩子点不一样的故事——写给儿童的名人故事